1. ホーム
  2. 個人情報保護方針
  3. 個人情報の保護に関する基本方針

個人情報の保護に関する基本方針

株式会社かんそうしん
代表取締役社長 野原 浩二

当社は、お客さま個人の権利と利益の保護並びにお客さまの信頼を第一に考え、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」等を遵守し、お客さまの個人情報につき、その機密性・正確性を保持し適正な取扱いを行います。

なお、個人番号および特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針については、別途定める特定個人情報等保護方針によります。

1.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的を達成するために必要な範囲で利用することとし、それ以外の目的には利用しません。

  • 保証又はクレジット商品のお申込みとご契約にあたっての、与信判断と与信後の管理(債権管理業務を含む)
  • 信用保証事業・クレジット事業における取扱商品(サービス)の勧誘と販売
  • 信用保証事業・クレジット事業における市場調査・商品開発・同研究
  • 保険代理店事業における保険の勧誘と販売

2.個人情報の収集方法

  1. 当社は、利用目的を達成するために必要な範囲で、お客さまの氏名・住所・年齢・生年月日・性別・勤務先・家族構成・住居状況・収入等を、申込書・契約書・請求書等の適正な手段で収集します。
  2. 当社は、取引記録の正確性を期するためにお客さまとの通話記録を録音、及び防犯のために画像を録画させていただくことがあります。

3.個人データの第三者提供

当社は、個人データを機密情報として厳正に管理し、次の場合を除き、直接・間接を問わず第三者に提供しません。

  • あらかじめご本人の同意を得た場合
  • 個人情報保護法その他の法令に基づく場合
  • 適切な安全管理に基づいて、利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託及び受託を行う場合

4.個人データの安全管理措置

  1. 当社は、漏えい・滅失・毀損・不正アクセス防止等の個人データ安全管理のために、適正な情報セキュリティを確立し、必要かつ適切な措置を講じてまいります。
  2. 当社は、個人データの安全管理に関し、取得・利用・保管・送付・廃棄等の各管理段階毎に社内規則を整備し、教育等により従業員への周知徹底を図ります。
  3. 当社は、個人データの取扱いを委託する場合、適切な委託先を選定するとともに、委託先の業務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督します。
  4. 個人データの安全管理措置については、定期的に見直す等の改善を実施してまいります。

5.お問合せ・ご意見・ご要望

当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ・ご意見・ご要望に、適切かつ迅速に対応します。
下記の<当社窓口>までお申し出願います。

6.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示等に関するご請求

当社は、個人情報保護法に基づく保有個人データの開示請求等手続きに、適切かつ迅速に対応します。
お手続きの詳細は、当社のホームページに掲載しています。

ページの先頭へ

お問合せ等の当社窓口

株式会社かんそうしん〒101-8624 東京都千代田区外神田2-18-10 神田明神かんそうしんビル

電話番号
信用保証ご利用のお客さま ⇒ 03-3253-1332(保証部)
クレジットご利用のお客さま ⇒ 03-3253-1334(営業部)
※受付時間平日 午前9時00分~午後5時00分
ホームページ
http://www.kansosin.co.jp

※当社の信用保証・クレジット事業における取扱商品内容、お申込みに当たりお客さまから頂戴した個人情報に関する同意文言もご覧いただけます。

以上

改定日:平成29年5月


ページの先頭へ